Pages

میرے چاروں طرف افق ہے جو ایک پردہء سیمیں کی طرح فضائے بسیط میں پھیلا ہوا ہے،واقعات مستقبل کے افق سے نمودار ہو کر ماضی کے افق میں چلے جاتے ہیں،لیکن گم نہیں ہوتے،موقع محل،اسے واپس تحت الشعور سے شعور میں لے آتا ہے، شعور انسانی افق ہے،جس سے جھانک کر وہ مستقبل کےآئینہ ادراک میں دیکھتا ہے ۔
دوستو ! اُفق کے پار سب دیکھتے ہیں ۔ لیکن توجہ نہیں دیتے۔ آپ کی توجہ مبذول کروانے کے لئے "اُفق کے پار" یا میرے دیگر بلاگ کے،جملہ حقوق محفوظ نہیں ۔ پوسٹ ہونے کے بعد یہ آپ کے ہوئے ، آپ انہیں کہیں بھی کاپی پیسٹ کر سکتے ہیں ، کسی اجازت کی ضرورت نہیں !( مہاجرزادہ)

منگل، 6 ستمبر، 2016

ایلوویرا کا حلوہ

  ٭ایلو ویرا  ۔ گیکھوار یا کنوار گندل ۔ سے آپ کم واقف ہوں لیکن یہ پودا آپ نے یقیناً خوبصورتی کے لئے ، کئی گھروں کے باہر لگا دیکھا ہو گا !۔

یا خواتین کے بالوں کو بڑھاپے تل لمبا رکھنے والے نسخہ جات برائے  جدید و قدیم آئل  میں ضرور لکھا دیکھا ہو گا ۔ اور بس !۔
نہیں بھئی اللہ کی  کُن سے بننے (اُگنے ) والی ،کتاب اللہ میں ہماری آنکھوں کے سامنے یہ آیت  کئی خوبیوں کا مجموعہ ہے ۔ جس کا گودہ  سر پر لگایا بھی جا سکتا ہے اور کھایا بھی جاسکتا ہے ۔ اور ہاں یہ ذائقے میں نیم یا دھریک کے پتوں کا ہم نوا ء ہے ۔

ایک چائے کی چمچ کی نوک زُبان پر رکھیں !۔  

یخ کڑوا زہر ۔ آخ تھو  ۔ یہ کیا کھلا دیا ۔ مہاجرزادہ جی ؟؟
ارے کوئی بات نہیں کڑوی کسیلی گولیوں کی طرح اِس کو شوگر کوٹٹڈ بنا لیتے ہیں ۔ پھر تو کھاؤ گے نا؟ جیسے چینی ، گڑ وغیرہ ۔

کیا کہا شوگر ہے ؟ 

کوئی بات نہیں اُس کا بھی علاج موجود ہے ۔کینڈرل ، سٹیویا اور دیگر مصنوعی مٹھاس۔ 

یہ جو تصویر میں پیالہ نظر آ رہاہے ،     اِس   میں ایک  ایلو ویرا  کے پتے کا گودا لیں اور اُس میں:۔

٭۔   لونگ۔دو عدد۔

٭-  دار چینی۔ ایک ٹکڑا   ۔

٭۔ بڑی الائچی - ایک عدد 

٭- السی کے پسے ہوئے بیج ۔ایک کپ

٭- کلونجی ۔ ایک   کھانے کا چمچ۔

٭- خشک میوہ جات اپنی جیب و پسند کے مطابق۔ بادام ،اخروٹ ، پستہ، کاجواور کشمش  ۔

ارے آپ کہیں گے ،کہ لونگ، دارچینی ، بڑی الائچی ، السی کے بیج اور کلونجی یہ سب تو دوائیوں میں بھی ڈالتے ہیں ۔

ٹھیک ہے تو آپ کیا سمجھتے ہیں کہ یہ صرف کھانوں کو چٹخارا بنانے میں ضائع کئے جاتے ہیں ؟ 

ترکیب : 

دیسی گھی میں لونگ،دارچینی اوربڑی الائچی ڈال کرکڑکڑالیں۔

 اب اِس مکسچر میں دیسی گھی کے دو یا تین چمچ ڈالیں اور  پانی خشک ہونے تک پکائیں ۔

  پھر اس میں ایلوویرا کاپلپ ڈالیں اور اچھی طرح مکس کرکے پانی خشک ہونے تک پکائیں۔ 

پانی خشک ہو جانے پر اس میں بادام ،اخروٹ ، پستہ ، السی کے بیج اورکلونجی شامل کریں۔ آمیزے کواچھی طرح مکس کرکے دودھ شامل کرکے اچھی طرح بھون لیں۔

اب اسے چکھیں کیا اب بھی کڑواہٹ محسوس ہوتی ہے ؟ یہ کڑواہٹ کم کرنے کے لئے حسبِ ذائقہ ۔ چینی یابراؤن شوگر یا   مصنوعی  مٹھاس  ملائیں ۔

 یہ حلوہ ہڈیوں اور جوڑوں کے درد کو دور کرنے، بالوں اور جلد  کے لیے بہت مفید ہے . ٭٭٭٭واپس  ٭٭٭٭٭  


کوئی تبصرے نہیں:

ایک تبصرہ شائع کریں

خیال رہے کہ "اُفق کے پار" یا میرے دیگر بلاگ کے،جملہ حقوق محفوظ نہیں ۔ !

افق کے پار
دیکھنے والوں کو اگر میرا یہ مضمون پسند آئے تو دوستوں کو بھی بتائیے ۔ آپ اِسے کہیں بھی کاپی اور پیسٹ کر سکتے ہیں ۔ ۔ اگر آپ کو شوق ہے کہ زیادہ لوگ آپ کو پڑھیں تو اپنا بلاگ بنائیں ۔