فروری
میں کرونا کرونا کے شور نے 14 مارچ 2020 چم چم کی گیارھویں سالگر ہ کے
بعد ایتھوپیا سے واپسی کی فلائیٹ تا حکم ثانی بند ، بوڑھا اور بڑھیا پھنس
گئے ، چم چم کا سکول بند ، اب کیا کیا جائے ، چنانچہ چم چم اور بوڑھے نے
کچن سنبھال لیا ۔چم چم تو نہیں البتہ بوڑھا ماہر شیف بن گیا ۔
لہذا کھانوں کو مزیدار بنانے کے لئے بوڑھے نے پہلا دھماکا کیا ۔
ریڈ چلی آئل بنائیں :
1- 10 گروام ثابت پودینہ، ایک کھانے کا چمچ دارچینی ، 5 ائنس سیڈز ، چار بڑی الائچی ، 20 گرام اناردانہ ، چار لہسن کی پھلیاں، اور 900 ملی لٹر آئل کینولا ۔
2- دو گھنٹوں تک 250 فارن ہائیٹ کی ہلکی آنچ پر پکائیں ۔
3- اُس کے بعد ایک پیالے میں 110 گرام یا ایک کپ ، سرخ مرچ لیں ۔
10 گرا م یا ایک ٹیبل سپون نمک ملائی اور مکس کریں ،
کالا سرکہ ، 10 گرا م یا ایک ٹیبل سپون ملائیں -
4 - 2 کو چھنی سے 3 کے پیالے میں احتیاط سے ڈالیں ۔
ٹھنڈا ہونے پر ہلا کر بوتل میں بھر لیں ، اور کھانوں پر حسبِ ضرورت ڈالیں اور مزے اڑائیں ۔
1- 10 گروام ثابت پودینہ، ایک کھانے کا چمچ دارچینی ، 5 ائنس سیڈز ، چار بڑی الائچی ، 20 گرام اناردانہ ، چار لہسن کی پھلیاں، اور 900 ملی لٹر آئل کینولا ۔
2- دو گھنٹوں تک 250 فارن ہائیٹ کی ہلکی آنچ پر پکائیں ۔
3- اُس کے بعد ایک پیالے میں 110 گرام یا ایک کپ ، سرخ مرچ لیں ۔
10 گرا م یا ایک ٹیبل سپون نمک ملائی اور مکس کریں ،
کالا سرکہ ، 10 گرا م یا ایک ٹیبل سپون ملائیں -
4 - 2 کو چھنی سے 3 کے پیالے میں احتیاط سے ڈالیں ۔
ٹھنڈا ہونے پر ہلا کر بوتل میں بھر لیں ، اور کھانوں پر حسبِ ضرورت ڈالیں اور مزے اڑائیں ۔
٭٭٭٭واپس ٭٭٭
کوئی تبصرے نہیں:
ایک تبصرہ شائع کریں