بوڑھے نے آج زندگی میں پہلی بار، کرسپی فرائیڈ چکن بنایا اور اُسے سجایا
اور
بڑھیا نے کھنڈویاں بنائیں
اور چم چم نے لی تصاویر ۔
سب نے مزے سے کھایا اور دو پڑوسیوں کو بھی بھجوایا ۔
ترکیب !
چکن کے 12 پیس بنا کر اُسے صاف کر نے کے بعد اُس کے ہر پیس میں اِس طرح کٹ لگائیں کہ اُن کی شیپ بگڑنے نہ پائے ۔
چکن کو میرینیٹ کرنے کے لئے :
٭- انڈا ایک عدد۔
٭-ادرک لہسن کا پیسٹ -دو کھانے کے چمچ۔
٭- لال پسی مرچ - ایک کھانے کا چمچ-
٭- کالی مرچ -آدھا کھانے کا چمچ-
٭- بیکنگ پوڈر ۔ آدھا چائے کا چمچ -
٭- نمک ۔ آدھا کھانے کا چمچ-یا حسبِ ضرورت ۔
بالا آمیزے کو بڑے ڈونگے میں اچھی طرح ملائیں یہ میرینیشن آمیزہ بن جائے گا اوراُس میں باری باری چکن پیس ڈال کر خوب مصالحہ لگائیں ، یقیناً آخر میں میرینیشن آمیزہ بچ جائے گا ۔ آپ اب اِس میں تمام بوٹیاں ڈال کر فریج میں 15 سے 20 منٹ کے لئے رکھ دیں ۔
اب چکن کاکرپسی آمیزہ تیار کریں گے ۔
٭- میدہ یا چاول کا آٹا -ایک کپ ۔
٭- کارن فلاور -ایک کپ ۔
٭- لال پسی مرچ - ایک کھانے کا چمچ-
٭- کالی مرچ -آدھا کھانے کا چمچ-
٭- بیکنگ پوڈر ۔ آدھا چائے کا چمچ -
٭- نمک ۔ آدھا کھانے کا چمچ-یا حسبِ ضرورت ۔
٭ - سرکہ 4 کھانے کے چمچ ۔
(اگر آپ تیز مرچوں والا کھانا چاہتے ہیں ،تو چلی ساس اور سویا ساس بھی ملاسکتے ہیں )
اُس میں باری باری چکن پیس ڈال کر خوب کورنگ(Covering) لگائیں ۔ جب ہم اِنہیں تیل میں تلیں گے تو یہ کرپسی بن جائیں گے ۔
اب ایک ایسی دیگچی میں یا فرائینگ پین میں تیل ڈال کر گرم کریں جس کے اوپر بھاپ نکلنے کے لئے سوراخ بنا ہو ۔
دیگچی میں اتنے پیس ڈالیں کہ تیل اُبل کر باہر نہ گر جائے ۔ تیل کو پہلے گرم کریں پھر تیل کی آنچ کو کم کر دیں ،
اب باری باری کر کے چکن پیس ڈالیں اور دیگچی یا فرائینگ پین کا ڈھکن 8 سے 10 منٹ کے بند کردیں اور چکن پیس کو آرام سے پکنے دیں ۔اُسے بالکل نہ ہلائیں ۔ اگر آگ تیز ہوئی تو تمام پیس اندر سے کچے رہ جائیں گے اور جل بھی جائیں گے ۔
8 منٹ بعد دیگچی یا فرائینگ پین کا ڈھکن اتار کر دیکھیں ۔پک گئے ہیں تو اتار دیں یا مزید دو منٹ اور فرائی ہونے دیں۔
سلاد کے لئے کھیرا، ٹماٹر ، پارسلے ،بندھ گوبھی ، لال ابلا ہوا لوبیا ، شملہ مرچ ،نمک اور کالی مرچ استعمال کریں ۔
اور مزے سے کھائیں !
٭٭٭٭٭٭٭٭
بڑھیا نے کھنڈویاں بنائیں
اور چم چم نے لی تصاویر ۔
سب نے مزے سے کھایا اور دو پڑوسیوں کو بھی بھجوایا ۔
ترکیب !
چکن کے 12 پیس بنا کر اُسے صاف کر نے کے بعد اُس کے ہر پیس میں اِس طرح کٹ لگائیں کہ اُن کی شیپ بگڑنے نہ پائے ۔
چکن کو میرینیٹ کرنے کے لئے :
٭- انڈا ایک عدد۔
٭-ادرک لہسن کا پیسٹ -دو کھانے کے چمچ۔
٭- لال پسی مرچ - ایک کھانے کا چمچ-
٭- کالی مرچ -آدھا کھانے کا چمچ-
٭- بیکنگ پوڈر ۔ آدھا چائے کا چمچ -
٭- نمک ۔ آدھا کھانے کا چمچ-یا حسبِ ضرورت ۔
بالا آمیزے کو بڑے ڈونگے میں اچھی طرح ملائیں یہ میرینیشن آمیزہ بن جائے گا اوراُس میں باری باری چکن پیس ڈال کر خوب مصالحہ لگائیں ، یقیناً آخر میں میرینیشن آمیزہ بچ جائے گا ۔ آپ اب اِس میں تمام بوٹیاں ڈال کر فریج میں 15 سے 20 منٹ کے لئے رکھ دیں ۔
اب چکن کاکرپسی آمیزہ تیار کریں گے ۔
٭- میدہ یا چاول کا آٹا -ایک کپ ۔
٭- کارن فلاور -ایک کپ ۔
٭- لال پسی مرچ - ایک کھانے کا چمچ-
٭- کالی مرچ -آدھا کھانے کا چمچ-
٭- بیکنگ پوڈر ۔ آدھا چائے کا چمچ -
٭- نمک ۔ آدھا کھانے کا چمچ-یا حسبِ ضرورت ۔
٭ - سرکہ 4 کھانے کے چمچ ۔
(اگر آپ تیز مرچوں والا کھانا چاہتے ہیں ،تو چلی ساس اور سویا ساس بھی ملاسکتے ہیں )
اُس میں باری باری چکن پیس ڈال کر خوب کورنگ(Covering) لگائیں ۔ جب ہم اِنہیں تیل میں تلیں گے تو یہ کرپسی بن جائیں گے ۔
اب ایک ایسی دیگچی میں یا فرائینگ پین میں تیل ڈال کر گرم کریں جس کے اوپر بھاپ نکلنے کے لئے سوراخ بنا ہو ۔
دیگچی میں اتنے پیس ڈالیں کہ تیل اُبل کر باہر نہ گر جائے ۔ تیل کو پہلے گرم کریں پھر تیل کی آنچ کو کم کر دیں ،
اب باری باری کر کے چکن پیس ڈالیں اور دیگچی یا فرائینگ پین کا ڈھکن 8 سے 10 منٹ کے بند کردیں اور چکن پیس کو آرام سے پکنے دیں ۔اُسے بالکل نہ ہلائیں ۔ اگر آگ تیز ہوئی تو تمام پیس اندر سے کچے رہ جائیں گے اور جل بھی جائیں گے ۔
8 منٹ بعد دیگچی یا فرائینگ پین کا ڈھکن اتار کر دیکھیں ۔پک گئے ہیں تو اتار دیں یا مزید دو منٹ اور فرائی ہونے دیں۔
سلاد کے لئے کھیرا، ٹماٹر ، پارسلے ،بندھ گوبھی ، لال ابلا ہوا لوبیا ، شملہ مرچ ،نمک اور کالی مرچ استعمال کریں ۔
اور مزے سے کھائیں !
٭٭٭٭٭٭٭٭
کوئی تبصرے نہیں:
ایک تبصرہ شائع کریں