Pages

میرے چاروں طرف افق ہے جو ایک پردہء سیمیں کی طرح فضائے بسیط میں پھیلا ہوا ہے،واقعات مستقبل کے افق سے نمودار ہو کر ماضی کے افق میں چلے جاتے ہیں،لیکن گم نہیں ہوتے،موقع محل،اسے واپس تحت الشعور سے شعور میں لے آتا ہے، شعور انسانی افق ہے،جس سے جھانک کر وہ مستقبل کےآئینہ ادراک میں دیکھتا ہے ۔
دوستو ! اُفق کے پار سب دیکھتے ہیں ۔ لیکن توجہ نہیں دیتے۔ آپ کی توجہ مبذول کروانے کے لئے "اُفق کے پار" یا میرے دیگر بلاگ کے،جملہ حقوق محفوظ نہیں ۔ پوسٹ ہونے کے بعد یہ آپ کے ہوئے ، آپ انہیں کہیں بھی کاپی پیسٹ کر سکتے ہیں ، کسی اجازت کی ضرورت نہیں !( مہاجرزادہ)

منگل، 21 اپریل، 2020

کروسانٹ- کیسے بنائیں؟

  CHUM CHUM's BOULANGERIE


٭ میدہ -3.5  کپ 
  ٭- نیم گرم پانی - 4 کپ
 ٭- ییسٹ    -2.25- ٹی سپون
٭ -  دودھ -  0.5   -  کپ 
٭- پسی ہوئی چینی - 5 چمچ
٭- نمک - 1.5ٹی سپون
٭- مکھن- 2 چمچ

 پہلا قدم :   دودھ اور پانی کے مکسچر میں ڈال کر گوندھیں ۔
 ٭- ٹرے میں بٹر پیپر پر گوندھا پیڑا رکھیں اوپر صاف کپڑا ڈالیں اور اُس کے اوپر پلاسٹک رکھ دیں ، تاکہ موئسچر کم نہ ہو اور ڈیڑھ گھنٹے کے لئے فرج میں رکھ دیں ۔ 

٭- ایک چوکور ٹرے میں پلاسٹک پر دو کپ مکھن ڈالیں اُسے پھیلائیں اور فرج میں رکھ دیں ۔
٭- اب پیڑے کو لے کر بیلن سے چوکور پھیلائیں ۔اس پر مکھن رکھ کر اوپر سے بند کر دیں۔
٭- اب پیڑے کو لمبی مستطیل میں بیلیں اور اُسے تین حصوں میں فولڈ کریں-
٭- اب اسے ٹرے میں بٹر پیپر پر گوندھا پیڑا رکھیں اوپر صاف کپڑا ڈالیں اور اُس کے اوپر پلاسٹک رکھ دیں ، اور آٹھ گھنٹے کے لئے فرج میں رکھ دیں۔
٭- ٭- فرج سے نکال کر اب دوسری دفعہ پیڑے کو لمبی مستطیل میں بیلیں آپ کو مکھن کریک ہوتا محسوس ہو گا اور اُسے تین حصوں میں فولڈ کریں-کپڑا اور پلاسٹک ڈھکیں اور 8 گھنٹے کے لئے فرج میں رکھ دیں ،
٭ پیڑے کو نکالیں اور مستطیل میں پھیلائیں ، آدھا کاٹیں اور آدھے حصے کو تکونی انداز میں سموسوں کی طرح کاٹیں ۔
٭- سموسے کے چلے حصے پر کٹ لگائیں اور کٹ والے حصے سے رول کریں اور تکونی حصیے کو ہلکا سا کھینچتے ہوئے مکمل رول کر دیں۔ ور کونے ملا کر کروسانٹ بنا دیں-
٭- دوسرے تکونوں میں چیز ڈال کر کروسانٹ بنائیں ۔
٭- اب تیں ٹیبل سپون پسے ہوئے بادام لیں ، اُس میں ایک ٹیل سپون چینی ملائیں اور دو ٹیبل سپون مکھن ملائیں گوندھیں ، اور روال پنا کر چیز کی طرح ڈا ل کر گول نہیں بلکہ سیدھے کروسانٹ بنائیں ۔
٭-٭-٭
- آدھا پیڑا جو بچا تھا ، اُس سے پینو شکالا بنائیں گے ،
٭- اچھی قسم کی بیکنگ چاکلیٹ ، سموسے میں ڈال کرر ول نہیں بلکہ سیدھے کروسانٹ بنائیں ۔
٭- اب انہیں دو گھنٹے کے لئے کپڑا اور پلاسٹک ڈال کر رکھ ایک طرف دیں -
٭- دو گھنٹے بعد ، نکالیں ،
٭- سادے کروسانٹ پر پھینٹے انڈے میں پانی مکس کرکے لگائیں۔
٭- بادام والے پر بادام چھڑکیں۔
٭- چیز والے پر چیز لگائیں -
٭- پینو شاکالا پر ، شوگر چھڑکیں ۔
 375 نمبر ، اوون میں یہ پکنے میں صرف 15 منٹ لے گا ۔
کل وقت : 20 منٹ ۔ 8 گھنٹے - 5 منٹ - 8 گھنٹے - 20 منٹ -2 گھنٹے - 20 منٹ - 15 منٹ - بہتر ہے بیکری سے لے کر کھائیں-
 ٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭
کروسانٹ بنائیں

 ایک گھنٹہ اور 30 منٹ میں کروسانٹ بنانا-
https://www.youtube.com/watch?v=FmBU0LoJLMo&feature=youtu.be
 اشیاء:
ایک باؤل میں میدہ   4 کپ ڈالیں ،  اُس میں  پسی ہوئی چینی  2 ٹیبل سپون ،  نمک 1/2 ٹیبل سپون ،  ییسٹ  1 ٹیبل سپون ،    ڈال کر اچھی طرح مکس کریں ۔

٭-  میدہ - 4 
٭- مکھن - 2 ٹیبل سپون
٭- پسی چینی -  2 ٹیبل سپون
٭- نمک-  1/2   ٹیبل سپون 
٭- ییسٹ - 1 ٹیبل سپون   
٭-  دودھ - 2 کپ نیم گرم
٭- انڈا - 1 عدد
پہلے  ، میدہ گوندھیں 

٭- اوون :
- پری ہیٹ - 30 منٹ -200 ڈگری سنٹی گریڈ  ()

-بیکنگ - 30 منٹ -200 ڈگری سنٹی گریڈ  ()

٭- دیگچہ یا پریشر کوکر :
- پری ہیٹ - 10 منٹ -درمیانی آنچ

-بیکنگ - 30 منٹ -درمیانی آنچ

 ٭- فرائینگ پین :
- پری ہیٹ - 2 منٹ -درمیانی آنچ

-بیکنگ - 25 منٹ -درمیانی آنچ
 ٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭
کروسانٹ بنانے کے لئے :
4 کپ گرم پانی ، آدھا کپ دودھ، ساڑھے تین کپ میدہ، 5 ٹیبل سپون شکر ، سوا دو ٹی سپون ییسٹ ، ڈیڑھ ٹی سپون نمک ، دو ٹیبل سپون مکھن ،  دودھ اور پانی کے مکسچر میں ڈال کر گوندھیں ۔
٭- ٹرے میں بٹر پیپر پر گوندھا پیڑا رکھیں اوپر صاف کپڑا ڈالیں اور اُس کے اوپر پلاسٹک رکھ دیں ، تاکہ موئسچر کم نہ ہو اور ڈیڑھ گھنٹے کے لئے فرج میں رکھ دیں ۔
٭- ایک چوکور ٹرے میں پلاسٹک پر دو کپ مکھن ڈالیں اُسے پھیلائیں اور فرج میں رکھ دیں ۔
٭- اب پیڑے کو لے کر بیلن سے چوکور پھیلائیں ۔اس پر مکھن رکھ کر اوپر سے بند کر دیں۔
٭- اب پیڑے کو لمبی مستطیل میں بیلیں اور اُسے تین حصوں میں فولڈ کریں-
٭- اب اسے ٹرے میں بٹر پیپر پر گوندھا پیڑا رکھیں اوپر صاف کپڑا ڈالیں اور اُس کے اوپر پلاسٹک رکھ دیں ، اور آٹھ گھنٹے کے لئے فرج میں رکھ دیں۔
٭- ٭- فرج سے نکال کر اب دوسری دفعہ پیڑے کو لمبی مستطیل میں بیلیں آپ کو مکھن کریک ہوتا محسوس ہو گا اور اُسے تین حصوں میں فولڈ کریں-کپڑا اور پلسٹک ڈھکیں اور 8 گھنٹے کے لئے فرج میں رکھ دیں ،
٭ پیڑے کو نکالیں اور مستطیل میں پھیلائیں ، آدھا کاٹیں اور آدھے حصے کو تکونی انداز میں سموسوں کی طرح کاٹیں ۔
٭- سموسے کے چلے حصے پر کٹ لگائیں اور کٹ والے حصے سے رول کریں اور تکونی حصیے کو ہلکا سا کھینچتے ہوئے مکمل رول کر دیں۔ ور کونے ملا کر کروسانٹ بنا دیں-
٭- دوسرے تکونوں میں چیز ڈال کر کروسانٹ بنائیں ۔
٭- اب تیں ٹیبل سپون پسے ہوئے بادام لیں ، اُس میں ایک ٹیل سپون چینی ملائیں اور دو ٹیبل سپون مکھن ملائیں گوندھیں ، اور روال پنا کر چیز کی طرح ڈا ل کر گول نہیں بلکہ سیدھے کروسانٹ بنائیں ۔
٭-٭-٭- آدھا پیڑا جو بچا تھا ، اُس سے پینو شکالا بنائیں گے ،
٭- اچھی قسم کی بیکنگ چاکلیٹ ، سموسے میں ڈال کر ول نہیں بلکہ سیدھے کروسانٹ بنائیں ۔
٭- اب انہیں دو گھنٹے کے لئے کپڑا اور پلاسٹک ڈال کر رکھ ایک طرف دیں -
٭- دو گھنٹے بعد ، نکالیں ،
٭- سادے کروسانٹ پر پھینٹے انڈے میں پانی مکس کرکے لگائیں۔
٭- بادام والے پر بادام چھڑکیں۔
٭- چیز والے پر چیز لگائیں -
٭- پینو شاکالا پر ، شوگر چھڑکیں ۔
375 اوون میں یہ پکنے میں صرف 15 منٹ لے گا ۔
کل وقت : 20 منٹ ۔ 8 گھنٹے - 5 منٹ - 8 گھنٹے - 20 منٹ -2 گھنٹے - 20 منٹ - 15 منٹ - بہتر ہے بیکری سے لے کر کھائیں-
https://www.youtube.com/watch?v=K689erbK3XI


٭٭٭٭واپس ٭٭٭
مشین سے کروسانٹ بنانا۔




Ingredients 
Flour :400 gms 
Milk:260 ml 
Butter:180-200 gms 
Sugar 4 Tbsp/60 gms 
Salt :1/4 Tsp 
Active Dry Yeast:1 Tsp 
For egg wash:Beat 1 egg+1 tsp milk Method 

We can make this easy croissants in three simple steps. 
STEP 1 Prepare the pastry sheet. 
STEP 2 Proof them. 
STEP 3 Bake them. 
Let's prepare the pastry sheet;For that,we need to 
 (1)Prepare the dough Activate the dry yeast by dissolving 260 ml warm milk ,
4 Tbsp sugar and 1 tsp active dry yeast.
 Add 1/4 Tsp Salt into 400 gms of flour. 
 Blend together the wet and the dry ingredients until we get a homogeneous evenly hydrated dough. 
 (2)First Proofing :  
Let the dough sit and rise for 1 1/2 to 2 hours or until the dough get doubled in size. 
Degas the dough and divide the dough into 12 equal pieces. 
Roll each piece of dough into the shape of a disc which is approximately 16-18 cm in diameter and not more than 2 mm in thickness. 
(3)Layer butter on each disc. 
Place the disc on a plastic film and repeat the same process for the next piece and stack them over the previous disc and continue the same with rest of the divided dough pieces. 
 As butter is very soft now, we need to freeze them for 30- 35 minutes;so that the butter will not be very soft and will be pliable and it will be easy for us to work with the dough. 
 Roll them into long rectangular sheet. 
With the help of a knife or a pizza cutter,cut them into smaller triangles. 
Shape them into croissants Step 2 Give an egg wash. 
Proof the shaped croissants for 2 hours until they puff up a little. 
Step 3 Give another egg wash and Bake it at 400 F for 10 minutes and then reduce the temperature to 375 F and bake for another 8-12 minutes. After baking we will get a beautifully caramelized golden brown,flakey,buttery,delicious croissants. Now we can make bakery style croissants in a more easy way,without compromising our health.. we can get rid of those preservatives and those trans -fat that are used in store bough croissants. I hope you found this video on how to make croissants easy and helpful. Enjoy baking beautiful croissants in your own kitchen :)

 600 g bread flour 
1-1/2 TBSP yeast u 
6 TBSP sugar
 390 ml warm milk( you may need more) 
250g softened butter 
1 tsp salt Egg yolk beaten with 
1 tsp milk 

1. Add half of the milk to a stand mixer bowl
 2. Add the yeast and sugar to that. 
3. Cover and leave the mixture for 10 minutes.
 4. Add the flour and the milk gradually 
5. Knead until the dough comes together .
 6. Cover bowl and let rest until doubled. 
7. Turn dough out onto floured surface and cut into 18 pieces. You can use a scale to make sure each piece is close to the same size as the others (for even layers).
 8. roll out the dough into an rounds 
9. Spread the round with butter, 
10. Roll out another piece of dough and place it atop the last buttered piece. Stretch dough to fit over bottom piece. Press down lightly to adhere. 
11. Repeat Steps until all dough and all butter has been used. 
 12. Once this is done, press down lightly on all layers, then cover with plastic wrap and freeze for 30 minutes. 
13. Remove from freezer and roll out dough to Cut into 12 wedges with pizza cutter 
14. Roll up each piece, beginning with the wide edge, starting out by rolling each side of the knotch first and then continuing with the rest of the croissant. Rolling like this keeps the center from being too thick, as the sides at the notches tend to roll out and away. 
15. Place on parchment covered baking sheet and allow to rise in a warm place for about 2 hours. 
16.Brush with egg yolk mixed with a tbsp of milk. 
 17. Bake in a preheated oven at 180ºC (350ºF)for 20 minuts or until golden brown.٭

Ingredients
 Flour 2 1/2 cup + 1/4 cup Yeast 3 tsp sugar 1/4 cup milk 1 cup salt 1 tsp 
oil 2 tbsp butter 75 gm( room temperature) 
for cream cheese filling cream cheese 1/4 cup icing sugar 2 tbsp 
lemon zest 1/4 tsp 
for preheating we need 1 cup salt 
For baking in oven Temperature 180 ° c baking time 15 minutes

INGREDIENTS & PROCESS:
 3/4 CUP WARM MILK 2 TABLESPOON SUGAR 2 TEASPOON YEAST MIX WELL COVER THE BOWL & KEEP FOR 15 MIN
 2.5 CUP ALL PURPOSE FLOUR 1/4 CUP OIL 1/2 TEASPOON SALT MAKE THE DOUGH PUT SOME OIL OVER THE DOUGH COVER THE DOUGH WITH A CLOTH KEEP THE DOUGH IN WARM PLACE FOR 1 HOUR 
AFTER 1 HOUR ROLL THE DOUGH & CUT IT EQUAL PORTION MAKE DOUGH BALL FLATTEN THE DOUGH WITH ROLLER REPEAT THE PROCESS BRUSH SOME MELTED BUTTER ON EACH PLACE ANOTHER ONE OVER IT AGAIN FLATTEN WITH THE ROLLER 
CUT IT IN TRIANGLE SHAPE PLACE A PIECE OF CHOCOLATE ROLL IT REPEAT THE PROCESS ۔
PLACE THE CROISSANT ON A TRAY KEEP IT FOR 10-15 MIN. 
BRUSH SOME MILK OVER IT COOK IT FOR 20-25 MIN.
IN LOW MEDIUM HEAT CROISSANT ARE READY COOL COMPLETELY




کوئی تبصرے نہیں:

ایک تبصرہ شائع کریں

خیال رہے کہ "اُفق کے پار" یا میرے دیگر بلاگ کے،جملہ حقوق محفوظ نہیں ۔ !

افق کے پار
دیکھنے والوں کو اگر میرا یہ مضمون پسند آئے تو دوستوں کو بھی بتائیے ۔ آپ اِسے کہیں بھی کاپی اور پیسٹ کر سکتے ہیں ۔ ۔ اگر آپ کو شوق ہے کہ زیادہ لوگ آپ کو پڑھیں تو اپنا بلاگ بنائیں ۔