Pages

میرے چاروں طرف افق ہے جو ایک پردہء سیمیں کی طرح فضائے بسیط میں پھیلا ہوا ہے،واقعات مستقبل کے افق سے نمودار ہو کر ماضی کے افق میں چلے جاتے ہیں،لیکن گم نہیں ہوتے،موقع محل،اسے واپس تحت الشعور سے شعور میں لے آتا ہے، شعور انسانی افق ہے،جس سے جھانک کر وہ مستقبل کےآئینہ ادراک میں دیکھتا ہے ۔
دوستو ! اُفق کے پار سب دیکھتے ہیں ۔ لیکن توجہ نہیں دیتے۔ آپ کی توجہ مبذول کروانے کے لئے "اُفق کے پار" یا میرے دیگر بلاگ کے،جملہ حقوق محفوظ نہیں ۔ پوسٹ ہونے کے بعد یہ آپ کے ہوئے ، آپ انہیں کہیں بھی کاپی پیسٹ کر سکتے ہیں ، کسی اجازت کی ضرورت نہیں !( مہاجرزادہ)

اتوار، 19 اپریل، 2020

کرسپی چکن برگر اور مائو ساس


کرسپی  چکن 
٭-  چکن  لیگ تھائی  پیس  - 4 عدد۔ ان کی ہڈیاں نکال لیں -
ایک پیالے میں  دھو کر چاروں پیس ڈالیں ۔آدھا کپ سرکہ  ، ایک ٹیبل سپون نمک  اور اتنا پانی ڈالیں کہ یہ ڈوب جائیں -30 منٹ رہنے دیں ۔
اُس کے بعد یہ پانی گرا کر چکن کو خشک کر لیں ۔
اب چکن کے اوپر -
 ٭- لال  مرچ پوڈر- 1/2 ٹی سپون
  ٭- تکہ مصالحہ- 1/2 ٹی سپون
  ٭-ادرک پوڈر- 1/2 ٹی سپون
 ٭-لہسن پوڈر- 1/2 ٹی سپون
 ٭-نمک- 1/2 ٹی سپون
  ٭-سرکہ- 3ٹی سپون
 اچھی طرح مکس کریں تاکہ مصالحہ چکن میں جذب ہو جائے ، اب 15 منٹ کے لئے فرج میں رکھ دیں ۔
اب ایک باؤل میں میدہ لیں اُس میں کوئی چیز نہ ملائیں  ۔ دوسرے باؤل میں ٹھنڈا پانی لیں ۔
چکن پیس کو میدے میں ڈالیں  اور خوب اچھی طرح اسے میدے میں ملائیں ۔
پھر اِسے ٹھنڈے پانی میں ڈالیں  اور نکال کر دوبارہ میدے می اچھی طرح رگڑیں ۔ آپ دیکھیں گے کہ اِس پر کرمپ بن جائیں گے ۔
اب اسے تیل میں  ڈیپ فرائی درمیانی آگ پر 10 منٹ کے لئے کریں ۔ 
 ٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭

 تکہ مصالحہ

 ٭-سفید زیرہ- 1ٹی سپون
 ٭-سوکھا دھنیا- 1 ٹی سپون
  ٭-سونف- 1/4 ٹی سپون
 ٭-ٹاٹری- 1/4 ٹی سپون
٭-تلہاری مرچ- 2 عدد
٭-گول ثابت   مرچ  - 15 عدد
٭- دارچینی- 1 ٹکڑا
٭-تیز پات- 2 عدد
٭- نمک- 1  ٹی سپون  
٭- لال  مرچ پوڈر- 1  ٹی سپون     
 ٭-لہسن پوڈر- 1/2 ٹی سپون 
 ٭- ادرک پوڈر- 1/2 ٹی سپون 
 ٭- ہلدی- 1/2 ٹی سپون 
٭-گرم مصالہ- 1/2 ٹی سپون    
 
  کرسپی چکن برگر
٭-  چکن چیسٹ پیس  - 2 عدد۔ انہیں سلائس کریں چار حصے بنائیں  اور انہیں  فورک سے کچوکے لگائیں تاکہ اچھی میرینیشن ہو -
میری نیشن کے لئے  مصالحے
 ٭- سرکہ - 2 ٹی سپون
٭- مسٹرڈ پیسٹ - 1 ٹی سپون
٭-لہسن کا پوڈر- 1 ٹی سپون
 ٭- سفید مرچ پوڈر- 1 ٹی سپون
 ٭- لال  مرچ پوڈر- 1/2 ٹی سپون
 ٭- سفید مرچ پوڈر- 1 ٹی سپون
 ٭- ورسیسٹر شائر ساس - 1 ٹی سپون
٭- نمک - حسبِ ذائقہ
اِن سب کو ملا کر اِن  میرینیشن محلول بنائی اور چکن پر اچھی طرح ملیں اور چکن کو اِس  30 سے 40 منٹ میں ڈبوئے رکھیں ۔

- چکن کی کوٹنگ کے لئے تیاری
٭- میدہ - 2 کپ 
 ٭- لال  مرچ پوڈر- 1  ٹی سپون
٭- کالی  مرچ پوڈر- 1/2 ٹی سپون
 ٭-لہسن کا پوڈر- 1/2 ٹی سپون
٭- نمک - حسبِ ذائقہ
 ٭- کارن فلور - 3 چائے کے چمچ 
٭-چاول کا آٹا- 4 چائے کے چمچ 
کوٹنگ آمیزہ  بنانے کے لئے :بالا اجزاء  کو اچھی طرح مکس کرکے آمیزہ بنائیں اور ایک طرف رکھ دیں ۔
٭- انڈے - 2 عدد
٭ دودھ-1/2 کپ 
 چپکنے والا محلول بنانے کے لئے :ایک باول میں دودھ اور انڈے  اچھی طرح مکس کرکے آمیزہ بنائیں اور ایک طرف رکھ دیں ۔
  ٭- تیل فرائینگ کے لئے ۔ کڑھائی میں گرم کریں
میری نیٹڈ چکن کا ایک پیس اُٹھائیں ۔چپکنے والے محلول  میں بھگوئیں اور کوٹنگ آمیزے  میں ڈالیں اور دونوں طرف لگائیں ۔
اب دوبارہ
چپکنے والے محلول  میں بھگوئیں اور کوٹنگ آمیزے  میں ڈالیں اور دونوں طرف  دبا کر آمیزہ لگائیں ۔اور نکال کر 3 منٹ  تل لیں ۔جب کوٹنگ براؤن ہو تو نکال لیں -
اِسی طرح  باقی کن پیسز  سے کریں ۔


 - مائیو ساس 
٭-  چلی گارلک ساس -ڈیڑھ ٹی سپون
٭- مسٹرڈ پیسٹ - 1 ٹیبل سپون
٭- مائیونیز - 5ٹیبل سپون
برگر کے لئے :
بند ۔ مائیونیز -آئیس برگ ۔ فرائیڈ چکن ۔ مائیو ساس۔چیز سلائس ۔ اور کیچپ ۔

٭٭٭٭واپس ٭٭٭ 

کوئی تبصرے نہیں:

ایک تبصرہ شائع کریں

خیال رہے کہ "اُفق کے پار" یا میرے دیگر بلاگ کے،جملہ حقوق محفوظ نہیں ۔ !

افق کے پار
دیکھنے والوں کو اگر میرا یہ مضمون پسند آئے تو دوستوں کو بھی بتائیے ۔ آپ اِسے کہیں بھی کاپی اور پیسٹ کر سکتے ہیں ۔ ۔ اگر آپ کو شوق ہے کہ زیادہ لوگ آپ کو پڑھیں تو اپنا بلاگ بنائیں ۔