Pages

میرے چاروں طرف افق ہے جو ایک پردہء سیمیں کی طرح فضائے بسیط میں پھیلا ہوا ہے،واقعات مستقبل کے افق سے نمودار ہو کر ماضی کے افق میں چلے جاتے ہیں،لیکن گم نہیں ہوتے،موقع محل،اسے واپس تحت الشعور سے شعور میں لے آتا ہے، شعور انسانی افق ہے،جس سے جھانک کر وہ مستقبل کےآئینہ ادراک میں دیکھتا ہے ۔
دوستو ! اُفق کے پار سب دیکھتے ہیں ۔ لیکن توجہ نہیں دیتے۔ آپ کی توجہ مبذول کروانے کے لئے "اُفق کے پار" یا میرے دیگر بلاگ کے،جملہ حقوق محفوظ نہیں ۔ پوسٹ ہونے کے بعد یہ آپ کے ہوئے ، آپ انہیں کہیں بھی کاپی پیسٹ کر سکتے ہیں ، کسی اجازت کی ضرورت نہیں !( مہاجرزادہ)

بدھ، 15 اپریل، 2020

نمکین زیرہ بسکٹ

 نمکین   زیرہ  بسکٹ    -ایک گھنٹے میں گھر میں بنائیں ۔
٭- میدہ - 1  کپ  
٭-انڈہ  - 1 عدد
 ٭-مکھن-100 گرام
٭-نمک - 1/2 چائے کا چمچ
٭- زیرہ  -1/4  چائے کا چمچ
 ٭-بیکنگ پاوڈر-1/4 چائے کا چمچ
٭-چینی - 1 چائے کا چمچ 
نمکین   زیرہ  بسکٹ      کا   پیڑا  بنانے کی ترکیب:
 - ایک پیالے میں مکھن اور چینی کو پھینٹیں -
- دوسرے بڑے   پیالے میں انڈے  کو پھینٹیں -
اِس میں  مکھن اور چینی  کا آمیزہ ملا دیں ۔ 
اب اِس میں ،نمک اور1/4 ٹی سپون  کا آدھا زیرہ   شامل کردیں  اور پھر پھینٹیں۔
 -میدے اور بیکنگ پوڈر کو ایک چھنی میں ڈالیں -
- اِس پیالے میں چھان کر ڈال دیں -اور اچھی طرح ملائیں کہ میدے کی پھٹکیاں نہ بنیں ۔
- اِسے ڈھانپ کر30 منٹ کے لئے ،  فریج میں رکھ دیں -
 نمکین   زیرہ  بسکٹ      کے پیڑے کو بسکٹ  بنا کر  بیکنگ  کی ترکیب:
- فرج سے نکال کر پیڑے کو بیلیں  اور کسی چھوٹے کپ یا گلاس سے دبا کر گول کاٹ لیں -
- اب ان پر 5 سے 8  زیرہ کے دانے  چھڑ کیں -
۔  بیکنگ پین میں ڈال کر اوون میں 180 ڈگری سنٹی گریڈ پر 20 منٹ کے لئے رکھ دیں ۔ 
-اپنے اوون کی تپش دیکھنے کے لئے  ، اِنہیں 15 منٹ بعد ضرور دیکھیں ۔
- بسکٹ  کو  گولڈن براؤن ہونے پر نکال ہیں ۔

 
٭٭٭٭واپس ٭٭٭  

کوئی تبصرے نہیں:

ایک تبصرہ شائع کریں

خیال رہے کہ "اُفق کے پار" یا میرے دیگر بلاگ کے،جملہ حقوق محفوظ نہیں ۔ !

افق کے پار
دیکھنے والوں کو اگر میرا یہ مضمون پسند آئے تو دوستوں کو بھی بتائیے ۔ آپ اِسے کہیں بھی کاپی اور پیسٹ کر سکتے ہیں ۔ ۔ اگر آپ کو شوق ہے کہ زیادہ لوگ آپ کو پڑھیں تو اپنا بلاگ بنائیں ۔